Нашли ошибку на сайте?

Про киберспорт в городе Кирове, его перспективы развития на ближайшие полгода, а также о перспективных игроках и компьютерном клубе KABAN ARENA!

19.01.2021
-
София Добровольских
399

Организатор киберспортивных мероприятий Арсений Соловьёв пообщался с Александром "lut1y" Огородниковым. 
Ребята рассказали про Кировскую лигу, раскрыли грядущие планы на киберспорт и систему работы. 

 

 

 

Интервью брали в современном смарт-пространстве UCANDO, г. Киров, ул. Герцена, 37. 

Арсений и Александр сразу оценили приятную атмосферу этого места и вдохновившись, начали интервью. 

 

Целый месяц с 1 декабря по 31 декабря 2020 года в городе Кирове проходила "Кировская лига по CS:GO", участие было бесплатное, все игры проходили в онлайн-формате. Призовой фонд составлял 10000 рублей, а так же в качестве призов была подарена крутая периферия от Dark Project: клавиатура, наушники, мышь. 

- Как мы организовали Кабан лигу? Расскажи, зачем и как это всё произошло?, -спрашивает Арсений.

- Я хотел запустить онлайн лигу 2х2, чтобы как-то сплотить Кировских ребят, кому это интересно, а так же придать этому огласку, так как в последнее время проводили много турниров по CS:GO. Решили перенести это в онлайн и посмотреть на этот формат. 

 

Арсений рассказал о нашем сайте, где представлена база игроков, которые хотят выступать на lan-турнирах, но не могут найти свою команду. Здесь можно посмотреть ник, роль, рейтинг, социальные сети игроков и сплотить большое Кировское комьюнити! Всё показано на реальных цифрах Кабан лиги, а так же благодаря ей образовалось несколько команд, которые по итогу смогли поиграть на lan-турнире. 

"Кабан Лига сплотила всех Кировских игроков, кто играет хорошо, кто играет не очень, но у всех получилось посоревноваться и посражаться на крутой площадке, познакомиться, пообщаться, а так же такие крутые призы! Конечно, в будущем, это будут более серьезные призовые фонды" - говорит Александр "lut1y". 

 

- Есть ли смысл запускать 2 сезон Кировский лиги по CS:GO? - спрашивает Арсений.

- Конечно! В планах сделать этот проект более крутой, с существенными призами. Возможно, с поездкой в Москву к профессиональной команде, почему нет? Возможно всё!

 

Далее Александр рассказал о себе, как он начинал играть в CS:GO, как давно и почему именно эта игра. "Всегда любил играть, начинал ещё с CS 1.6., у нас не было турниров, просто приходили пострелять и посмотреть на игроков, которые уже чего-то добились на то время. А в CS:GO начал играть лет 5 назад на своем ноутбуке, с кем виделся на ланах-все начинали так, не было хорошего клуба у нас в городе, да и в целом качественный компьютер-вещь дорогая."

 

Александр не только любит играть, а так же очень увлекается музыкой. Ещё с подросткового возраста он начал придумывать свои строчки под биты, а далее выступал в клубе "Победа", после это переросло в новые знакомства. Раньше его тексты можно было услышать только ВКонтакте, а теперь у Александра большие планы на свой собственный альбом, записанный в крутой студиии. 

 

Ребята порассуждали о профессионализме настоящего киберспортсмена на примере Кировского игрока и тренера Михаила "M0uZe" Мохова. "Многие команды вообще не знаю что такое Excel таблицы, как правильно вести систему тренировок, предоставлять отчетность, статистику, и вот этот подход у Миши позволяет анализировать свои действия и сделать упор на том, над чем именно стоит потренироваться" - говорит Арсений. 

 

- Какие киберспортивные планы на ближайшие пол года? - спрашивает Саша. 

- Мы прилагаем большие усилия всей командой. С января-февраля мы готовим крупные мероприятия, надеюсь у нас всё получится, не смотря на условия пандемии. Ежемесячные ланы сделаем на постоянной основе, для того чтобы команды были готовы и могли постоянно принимать участие в таких турнирах. Мы хотим расти, мы хотим делать более масштабные мероприятия и объединять регионы. Для нас это важно и мы имеем огромный интерес к этому, - говорит Арсений.